fbpx

Депутаты оренбургского Заксоба разработали закон против сниффинга

Законопроект по профилактике токсикомании от вдыхания бытового газа будет внесён в повестку ноябрьского заседания Законодательного собрания Оренбургской области.

В комитете Законодательного собрания Оренбургской области по здравоохранению разработан законопроект, устанавливающий запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы, используемых для личных и бытовых нужд граждан. Кроме того, предлагается закрепить нормы по противодействию распространения новых форм подростковой токсикомании, в том числе их пропаганды в Интернете.

– Сейчас сниффинг набирает популярность среди детей и подростков, ведь ребёнок может купить его практически в любом магазине. Серьезная опасность ещё и в том, что определённой летальной дозы не существует, – рассказала председатель комитета ЗС по здравоохранению Татьяна Шукурова. – Мы убеждены, что реагировать нужно оперативно. Поэтому, не дожидаясь федерального регулирования, решили повлиять на ситуацию силами областного закона.

Комитет ЗС предложил на территории области установить административную ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы.
Законопроект будет внесён в повестку ноябрьского заседания Законодательного Собрания. Комитет по здравоохранению рекомендует принять его одновременно в двух чтениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top