В Оренбуржье вдове участника войны вручили свидетельство на приобретение жилья

Вдове участника Великой Отечественной войны Жанслу Жильгильдиной министр социального развития области Елена Сладкова вручила свидетельство на единовременную денежную выплату на приобретение жилья.

Жанслу Буранбаевна – ветеран труда. Она награждена орденом «Материнская слава» III и II степеней. С мужем Илюбаем Ширмухамбетовичем, который ушёл из жизни в 2009 году, прожили в браке более 55 лет, родили 8 детей. Сейчас у ветерана 26 внуков, 31 правнук, одна праправнучка.

Жанслу Жильгильдиной идёт 92-й год. Она хорошо помнит детские годы, которые пришлись на трудное военное и послевоенное время. Поэтому главное, что желает Жанслу Жильгильдина, чтобы люди жили в мире и согласии.

– Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны на контроле у правительства области, – отметила министр Елена Сладкова. – В 2022 году в Оренбургской области планируется обеспечить жильём 16 человек. На данный момент семи ветеранам, состоящим в областном реестре, выданы свидетельства о предоставлении единовременных денежных выплат на приобретение жилья, в том числе одному участнику Великой Отечественной войны и шести членам семей умерших инвалидов и участников войны. Пять членов семей умерших инвалидов и участников войны уже приобрели жилые помещения.

Всего с 2010-го по 2021 год Оренбуржью из федерального бюджета было выделено 3080,926 миллиона рублей. Это позволило обеспечить жильём 3063 ветерана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top