fbpx

В Оренбуржье в одиннадцатый раз пройдёт фестиваль «Салам, Бача!»

9 августа на поляне Елшанского водохранилища, на границе Бузулукского и Курманаевского районов торжественно откроется одиннадцатый Международный слёт воинов – участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!».

Год от года это мероприятие набирает всё большую популярность и собирает тысячи ветеранов боевых действий не только со всех регионов России, но и стран ближнего и дальнего Зарубежья.

География участников фестиваля каждый год становится всё шире. Значение фестиваля «Салам, бача!» невозможно переоценить. Это уникальное явление не только для Оренбуржья, но и для всей России в целом, поскольку идея проведения праздника не исходит сверху, а принадлежит самим ветеранам Афганистана, которые приезжают сюда семьями, с детьми и внуками. Им есть о чём вспомнить, есть о чём сказать друг другу.

Фестиваль – это эстафета памяти, интереса к истории своего государства, которая должна передаваться.

Подготовка к «Салам, бача – 2019» началась ещё в мае.

Особое внимание в этом году организаторы уделили структуре масштабной программы, составу участников, техническому функционированию площадок, обеспечению безопасности.

Программа слёта рассчитана на три дня.  В эти дни здесь пройдут памятные мероприятия с возложением цветов и венков, спортивные соревнования, конкурсная программа.

На большой сцене фестиваля выступят группы «АНАВА», «Рубеж-55», «Честь имею». Закончится гала-концерт праздничным фейерверком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: