В Оренбуржье в детских лагерях отдыха происшествий не допущено

В летних лагерях области отдых детей проходит без происшествий – это главный промежуточный итог текущей оздоровительной кампании.

Ход летнего отдыха и оздоровления детей обсуждался в правительстве области при участии министерств соцразвития и образования, а также ведомств, отвечающих за безопасность. Заседание межведомственной комиссии провёл вице-губернатор области Павел Самсонов.

В июле в области действовало 584 детских оздоровительных лагеря, в которых отдыхало 39 тысяч ребят. Отдых прошёл без происшествий и без нареканий со стороны детей и их родителей.

– В Оренбуржье в лагерях не было случаев массовых пищевых отравлений, гибели детей или посягательств на их безопасность. Но это случалось в других регионах страны, а значит, и нам не следует терять бдительности, – отметила заместитель министра соцразвития области Галина Пикалова.

Жаркая летняя пора отдыха пошла на спад, в прямом и переносном смысле. В августе будет открыто только 209 детских лагерей. На третий поток в лагеря области приедет 18 тысяч детей. Это почти в два раза меньше, чем отдыхало ребят во втором потоке.

– Уменьшение количества отдыхающих в третьем потоке связано с началом ремонта в школах,  в связи с этим многие дневные лагеря закрываются, – пояснили в министерстве соцразвития области.

Сегодня под контролем министерства соцразвития готовятся сертификаты на летний отдых в третью смену, чтобы при желании жители области могли их своевременно оформить.

На территории загородных лагерей постоянно ведётся работа по обеспечению безопасности и комфорта для детей. Так кроме 8 пляжей на открытых водоёмах, уже в 23 лагерях оборудованы бассейны для купания. В железнодорожных лагерях «Дубки» и «Орлёнок» установлены системы видеонаблюдения. Установлено ограждение по периметру в лагере «Долина».

В будущем требуется ремонт внешнего ограждения в санатории «Джанетовка», запланирован ремонт в реабилитационном центре «Русь».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top