В Оренбуржье установят бюст космонавта Геннадия Манакова

Имя космонавта Геннадия Манакова, совершившего два космических полета, увековечат на Аллее памяти в селе Курманаевка Оренбургской области, где будет установлен бюст выдающегося земляка.

– К юбилею Победы мы в районном центре готовим Аллею героев, где будет установлен бюст космонавта, Героя Советского Союза Геннадия Манакова. У нас есть дизайн-проект парка Победы, в скором времени объявим тендер. Первоначальные средства выделены спонсором в рамках социально-экономического партнерства. Память о нашем земляке будет обязательно увековечена, – сообщил глава администрации Курманаевского района Юрий Коляда.

Манаков умер на 70-м году жизни в четверг. Узнав о смерти выдающегося земляка, по словам Коляды, в школе села Ефимовка, где учился Манаков, установили его портрет, зажгли свечи и провели митинг памяти.

– Манаков часто приезжал на малую родину, встречался с школьниками, тепло и сердечно общался с земляками. Он приглашал жителей Курманаевского района в Звездный городок, где проводил экскурсии, показывал, как готовят космонавтов. Он много занимался общественной работой, – рассказал Коляда.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top