В Оренбуржье установлен противопожарный режим

Денис Паслер провел заседание регионального оперативного штаба в Оренбургской области. Его темой стало обеспечение безопасности в новогодние праздники.

В мероприятии приняли участие первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин, глава регионального минстроя Александр Полухин, начальник ГУ МЧС по региону Александр Зенов, руководители дорожных служб и ресурсоснабжающих организаций.

Сергей Балыкин доложил, что в целях обеспечения пожарной безопасности в регионе с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года установлен особый противопожарный режим. Сформирован график дежурств работников органов власти, служб в сфере ЖКХ, сетевых организаций.

Подразделения МЧС по региону на период праздников переведены в усиленный режим. Как отметил Александр Зенов, в новогодние праздники в региональном управлении МЧС на постоянном дежурстве продолжит работу Центр управления в кризисных ситуациях, оперативно-дежурная смена будет усилена. В пожарно-спасательных подразделениях будет задействована резервная техника.

Обеспечивать безопасность в Оренбуржье будут от регионального управления МЧС более 2 000 человек и 300 единиц техники.

В преддверии праздников сотрудники МЧС провели рейды по местам торговли несертифицированной пиротехникой. Сформирован перечень площадок, где запланированы пиротехнические мероприятия. Сотрудники ведомства совместно с работниками органов власти будут обеспечивать безопасность на них.

Для обслуживания региональных и межмуниципальных дорог готовы 632 единицы техники с возможностью наращивания ресурсов при необходимости.

Фото: Олег Рукавицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top