В Оренбуржье тарифы на электроэнергию для аграриев снижены

С 1 октября по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера тарифы на электроэнергию в аграрном секторе снизились.

Об этом было заявлено на встрече сельхозпроизводителей с первым вице-губернатором Оренбургской области, главой регионального Минсельхоза Сергеем Балыкиным.  Аграрный сектор является энергозатратным, и оплата счетов за электроэнергию непомерным бременем ложится на плечи сельхозтоваропроизводителей.

Снижение тарифов конечно уменьшит издержки и окажет положительное влияние на развитие хозяйств. Глава Минсельхоза обратил внимание  и на другие изменения.

– Большая поддержка будет оказываться тем, кто занимается севом озимых, увеличена поддержка тем хозяйствам, которые занимаются твердой пшеницей, в этом году впервые будет выплачиваться компенсация за приобретение удобрений, в областном бюджете заложено 247 миллионов рублей на компенсацию по удобрениям. В несвязанной поддержке увеличен коэффициент тем, кто занимается семеноводством. В целом увеличена поддержка животноводства. Все дотации на животноводство связаны с сохранением поголовья КРС. И конечно есть новые жесткие условия, это ограничение – не более 20% должен в структуре посевных площадей занимать подсолнечник. Будут внесены изменения и по грантовой поддержке начинающих фермеров и животноводческих ферм, но уже сейчас можно сказать, что в целом поддержка АПК региона увеличится на полмиллиарда рублей, – сказал Сергей Балыкин.

Подробно остановились на государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Уже с 2020 года в области начинает работать программа по улучшению жизни жителей села и развитию сельских территорий.

Программа рассчитана до 2025 года, будет направлена на сокращение оттока сельских жителей в город. Она охватит весь спектр вопросов, касающихся  жителей села, задача – приблизить уровень жизни сельских жителей к городскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: