fbpx

В Оренбуржье судебные приставы помогли врачам госпитализировать психически больную женщину

Судебные приставы, полицейские и врачи несколько часов упрашивали жительницу Акбулака пройти в автомобиль «скорой помощи».

По словам соседей, женщина на протяжении нескольких месяцев собирала у себя в квартире мусор. В результате по лестничной клетке и коридору распространялся неприятный запах. Последней каплей стало то, что нездоровая соседка начала бросаться с кулаками на прохожих, в том числе на детей.

Подобным психическим заболеванием страдает дочь акбулакчанки. Она так же, как и мать, ни с кем на контакт идти не желает, от медицинской помощи отказывается.

После многочисленных жалоб соседей с исковым заявлением в Акбулакский районный суд о принудительном медицинском освидетельствовании гражданки обратился врач-психиатр районной больницы. Исполнить решение суда надлежало приставам. Комиссию женщина встретила крайне враждебно. Лишь после долгих уговоров она прошла в автомобиль «скорой помощи».

После прохождения медицинского освидетельствования женщину направили на лечение в психиатрический диспансер, куда через несколько дней начала приходить и её дочь. Сейчас обе женщины получают необходимую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top