В Оренбуржье стартовал региональный этап «Зарницы 2.0»

В ЗАТО Комаровский на базе 13-й ракетной Оренбургской Краснознаменной дивизии проходит региональный этап военно-патриотической игры. Он продлится до 22 июня.

Участниками соревнований стали победители зонального этапа в средней и старшей возрастных категориях. Это отряды из Адамовского, Акбулакского, Беляевского, Красногвардейского, Матвеевского, Первомайского, Сакмарского, Тоцкого районов, ЗАТО Комаровский, Соль-Илецкого и Ясненского ГО, а также из Бугуруслана и Оренбурга – всего 22 команды.

На торжественном открытии участников приветствовали представители департамента молодежной политики Оренбургской области, регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, регионального отделения «Движения первых», Центра «Ровесник», региональных отделений «Юнармии» и «Боевого братства».

Почетное право поднять флаг «Зарницы 2.0» предоставили Александру Ползикову – капитану команды ЗАТО Комаровский, победившей в региональном финале 2023 года.

На «Зарнице 2.0» участников ждут состязания по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, снаряжению магазина, разборке-сборке макета АК, основам РХБЗ, знанию отечественной истории, а также оказанию первой помощи и общевойсковой грамотности. Также пройдут специализированные испытания по ролям для медиков, саперов, топографов и командиров. Для участников состоялась экскурсия по военной части: они посетили музей, ознакомились с бытом военнослужащих, посмотрели выставку вооружений.

Подведение итогов и награждение состоится 22 июня.

Победители регионального этапа в средней и старшей возрастных категориях представят Оренбургскую область на окружных играх «Зарница 2.0». Соревнования пройдут в Оренбурге в июле и объединят 14 регионов ПФО. Команда, занявшая второе место в старшей возрастной категории, отправится на финал Всероссийской военно-патриотической игры «Победа». Кроме того, сильнейшие зарничники будут рекомендованы в состав региональной делегации на военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top