fbpx

Министр Самбурский подтвердил увольнение директора ООО “Природа”

Виктор Доценко покинул должность директора ООО «Природа».

Компанию, которая занимается сбором и вывозом мусора в Оренбуржье, возглавил Станислав Ким.

Мусорная проблема в Оренбуржье является одной из самых острых. Управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело административное дело в отношении ООО «Природа» из-за нарушения закона о защите конкуренции. Регионального оператора по сбору и вывозу мусора и обращению с ТКО в Оренбургской области оштрафовали на 11,5 миллиона рублей, бывшего директора ООО «Природа» – на 30 тысяч рублей.

Региональный оператор «Природа» не провёл торги, по результатам которых должны быть сформированы цены на услуги по транспортированию ТКО. Подобное бездействие может привести к повторному нарушению действующего законодательства.

Смену руководства ООО «Природа» по телефону подтвердил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, заявив, что это решение собственника компании.

В зону деятельности регионального оператора по сбору и вывозу мусора и обращению с ТКО в Оренбургской области входят 13 городских округов, 29 муниципальных районов, 447 сельских поселений.

Станислав Ким родом из Ижевска, ранее работал в строительной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top