fbpx

В Оренбуржье силовики обезвредили «террористов» и освободили «заложников»

В Грачёвском районе закончились командно-штабные учения «Гроза-Грачёвка».

Оперативный штаб с 24 по 26 февраля провел в Оренбургской области командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза–Грачёвка–2021».

Учения проходили в Грачёвском районе. Три дня шла отработка действий группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на теракты, совершенные на объектах органов госвласти и местного самоуправления.

По сценарию, региональный оперативный штаб получил сведения о том, что лидеры международных террористических группировок, используя членов экстремистских организаций, спланировали проведение теракта в западных районах Оренбургской области.

Группа взрывотехников обнаружила самодельное взрывное устройство возле здания Россельхозбанка в райцентре Грачевка. Правоохранительными органами был установлен подозреваемый, который оставил возле банка пакет и направился в сторону администрации района.

При попытке его задержания условный бандит ранил двух сотрудников полиции и захватил заложников в здании администрации. Руководителем оперативного штаба в Оренбургской области было принято решение о проведении контртеррористической операции и сборе оперативного штаба.

Подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, УФСВПГН, СУ СК, ЦСИИ ФСО России в Оренбургской области были переведены на усиленный вариант несения службы, на объектах Минобороны России введён режим усиления противодействия терроризму.

Спецслужбы и правоохранительные структуры блокировали место расположения преступника.

 Переговоры с «террористом» не дали результата и руководитель оперативного штаба принял решение о проведении спецоперации по освобождению «заложников».

В ходе завязавшегося боестолкновения условного преступника нейтрализовали. Цели антитеррористического учения были выполнены. Все подразделения справились с поставленными задачами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top