fbpx

В Бугуруслане жители двухэтажки испытывают проблемы с водоснабжением

В Бугуруслане не во все квартиры дошло тепло после ликвидации масштабной аварии на теплосетях. А жители дома №10 на улице Заводской остались без воды – перемёрзла труба.

Обветшавшие сети не выдерживают морозный экзамен февраля. Лопнувшие трубы, приведшие 22 февраля к остановке котельной № 14, ценой больших усилий ряда организаций удалось заменить.

Люди трудились в авральном режиме в 30-градусные морозы. Котельная работает. Однако и сегодня многие жители домов на улицах Комсомольской, Фрунзе, Коммунистической продолжают мёрзнуть. Из-за низких температур частично промерзли нескольких участков теплосетей, а при опрессовке произошло завоздушивание системы отопления. В подъездах домов ведутся работы по отогреву участков теплосетей и стравливанию воздуха.

Однако, специалистов не хватает. Тем более часть из них заняты ликвидацией аварийной ситуации в другой части города. Уже несколько дней лишены водоснабжения жители дома №10 на улице Заводской (двухподъездная двухэтажка, 14 квартир, в них живут 25 человек, в том числе 4 детей). Ситуация усугубляется тем, что поблизости нет водоразборных колонок.

Сегодня для жителей организовали подвоз воды.  Ремонтные работы проводятся силами водоканала, УК ООО «ЖЭК». Было принято решение поменять целиком трубу диаметром 50 мм на протяжении около 100 м. Работы планируют завершить сегодня вечером. Между тем по прогнозам синоптиков сегодня ночью в Бугуруслане ожидается сильный снегопад.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top