В Оренбуржье сгорела целая улица

Погорельцами стали 11 семей, 25 человек, среди которых шестеро детей.

На окраине Орска, в посёлке Никель из-за крупного пожара полностью уничтожено восемь жилых домов, ещё четыре – частично. Повреждено и уничтожено 3 автомобиля. Травмы различной степени тяжести получили три человека.

Трагедия произошла днём 3 мая. Огонь бушевал на площади 12 800 квадратных метров. Первые спасатели подразделения прибыли к месту вызова через девять минут. К этому моменту жилые дома и надворные постройки были охвачены огнём. Всего в ликвидации пожара задействовали 63 человека, 22 единицы техники, а также пожарный поезд.

На место происшествия незамедлительно выехали специалисты социальных служб во главе с Розой Палатовой, и.о. министра социального развития региона. Сумма ущерба ещё устанавливается, но деньги на первоочередные нужды погорельцам выдали сразу же. С каждой семьёй работают в индивидуальном порядке.

Все пострадавшие семьи отказались от пункта временного размещения и находятся у родственников. Для погорельцев объявлен сбор вещей.

Уже установлен виновник происшествия, это местный житель, который развёл костёр в ветреную погоду. Из-за сильных порывов ветра огонь по жилому массиву распространился с молниеносной скоростью.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: