fbpx

В Оренбуржье сертификацию получило постельное бельё и масло

Снижение экономической активности в связи с распространением коронавируса повлияло на развитие новых производств.

Специалисты Оренбургского ЦСМ Росстандарта с начала года выдали 10 сертификатов Национальной системы сертификации (НСС). Реестр пополнился услугами общественного питания, производствами средств индивидуальной защиты, постельного белья, а также растительного масла.

– В период непростой эпидемиологической ситуации многие предприятия начали осваивать новые виды работ, в том числе по производству средств индивидуальной защиты, антисептиков. Вместе с тем, такая переориентация повлекла за собой рост вопросов о подтверждении соответствия новой продукции. На них максимально оперативно отвечали специалисты нашего центра, – отметила начальник отдела по подтверждению продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ Анна Антипова.

Эксперты Оренбургского ЦСМ проводили большую работу не только по декларированию и подтверждению соответствия, но и по разъяснению вступивших в силу новых нормативных документов.

– Работы в сфере подтверждения соответствия стали неотъемлемой составляющей перепрофилирования производств региона. В этих непростых условиях наш ЦСМ подтвердил статус центра компетенций в полной мере. На протяжении четырёх месяцев количество работ по подтверждению соответствия только увеличилось. В этот же период вырос запрос на проведение консультаций и семинаров по наиболее актуальным вопросам для производителей нашего региона в дистанционной форме, – рассказал директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

На сегодняшний день в реестре НСС находится уже более 2,6 тысяч наименований пищевой и промышленной продукции, а также услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top