В Оренбуржье саранча взята под контроль

Рабочей группой регионального минсельхоза выработан комплекс мер по борьбе с саранчовыми. В состав группы, помимо аграриев, входят силовики, лётчики, пограничники, контролирующие органы.

По прогнозу Россельхозцентра нынешним летом расселение саранчовых вредителей ожидается только в очагах отрождения личинок, а на большей части области – депрессия. Однако в области запланированы меры по предупреждению вспышек численности вредителей. 

Агротехнические мероприятия с применением дисковых борон для уничтожения кубышек саранчовых были проведены в Гайском районе в ООО «Воронежское» на общей площади в 190 гектаров. В Соль-Илецком округе проведение мероприятий планируется на общей площади 1,99 тысяч гектаров. Запланированы совместные обследования с коллегами из Республики Казахстан.

Руководитель рабочей группы, исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства области Григорий Захаров по итогам анализа ситуации потребовал от специалистов районных управлений сельского хозяйства обследовать территории районов на предмет отрождения личинок саранчовых.

По каждому выявленному случаю срочно информировать как участников группы, так и своих коллег из соседних районов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: