В Оренбуржье с начала года выявили больше 11 тысяч пачек сигарет без маркировки

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали о результатах контроля за реализацией табачной продукции.

С начала года специалисты проверили 26 точек на 33 объектах, осуществляющих розничную продажу табачной продукции. На 13 объектах выявлены нарушения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В некоторых случаях отсутствовал знак о запрете курения, не было перечня продаваемой табачной продукции, реализация сигарет шла вблизи образовательных учреждений. Составлено 28 протоколов об административном правонарушении, вынесено 23 постановления о наложении штрафа на сумму более 213 тысяч рублей.

С нарушением требований к маркировке продавалось более 11 тысяч пачек табачной продукции на сумму 841,9 тысячи рублей. В отношении нарушителей составили 11 протоколов об административном правонарушении. Судом вынесены восемь решений о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 52 тысячи рублей с конфискацией продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top