В Оренбуржье с начала года помогли отремонтировать жильё 48 ветеранам Великой Отечественной войны

В регионе продолжают ремонтировать жилье ветеранов Великой Отечественной войны на бюджетные деньги.

Порядок выплаты материальной помощи в целях решения бытовых проблем ветеранов Великой Отечественной войны действует в Оренбургской области с октября 2016 года. За прошедший период ею воспользовались около 2 тысяч человек на общую сумму более 100 млн рублей.

В прошлом году матпомощь получили 352 человека на общую сумму 19,2 млн рублей. В текущем году материальная помощь на проведение неотложных ремонтных работ в занимаемом жилом помещении уже оказана 48 ветеранам Великой Отечественной войны.

Средний размер оказанной помощи составил 54 тысячи рублей. Её оказывают за счет средств областного бюджета один раз в пять лет в пределах необходимых расходов на ремонт или реконструкцию, но не более 55 тысяч рублей.

Вдова участника Великой Отечественной войны Анна Ивановна Кузоватова из Бузулука недавно отметила 95-летие со дня рождения. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения предложили ей воспользоваться дополнительной мерой социальной поддержки в форме материальной помощи на ремонт, чтобы обновить стены и потолок на кухне и в прихожей. В результате были приобретены обои, краска, потолочная плитка и сделан косметический ремонт. Ветеран осталась довольна тем, как сейчас выглядит ее квартира.

В квартире труженика тыла Зои Семеновны Забора в ноябре прошлого года благодаря помощи из регионального бюджета установили современную входную дверь и пластиковые окна на лоджию. Ветеран говорит, что теперь у нее тепло, тихо и красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top