fbpx

В Оренбуржье с начала года на пожарах погибли четыре человека

Всего с начала года на территории области зарегистрировано 82 техногенных пожара – их количество выросло на 72 процента.

Печальную статистику озвучили сегодня на совещании «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области», которое прошло в Правительстве области.

– Мы не случайно сегодня будем рассматривать вопрос обеспечения пожарной безопасности. Обстановка с пожарами на территории области достаточно сложная. С начала 2021 года у нас зарегистрировано 82 техногенных пожара. За аналогичный период прошлого года их было 50, рост – на 72 процента, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

С начала года при пожарах погибли четверо оренбуржцев, шесть человек получили травмы. В Домбаровском районе на пожаре погибли три человека, в Орске сгорел восьмиквартирный жилой дом, люди остались без крова, в Кваркено в результате пожара в жилом доме пострадала молодая многодетная семья из пяти человек, в том числе трое малолетних детей, все находятся в Кваркенской районной больнице.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Щербина рассказал о работе межведомственных рабочих групп во время новогодних и рождественских праздников. Межведомственные рабочие группы посетили более 16 000 частных жилых домов и более 1 000 многоквартирных домов на территории области.

Также о работе своих ведомств по профилактике пожаров в новогодние праздники доложили представители министерств и ведомств Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top