fbpx

Оренбургский суд обязал фирму выплатить два миллиона рублей долга за аренду

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу арендатора, задолжавшего арендодателю более двух миллионов рублей.

В июле 2015 года между сторонами был заключен договор аренды 1/5 доли земельного участка и 1/5 доли нежилого помещения. По условиям соглашения, арендатор должен был ежемесячно выплачивать арендодателю 50 000 рублей за пользование арендованным имуществом. Однако через полтора года арендатор платить перестал.

С декабря 2016 года по декабрь 2019 года у него образовалась задолженность в размере 1 850 000 рублей. Кроме того, по условиям договора сторонами было предусмотрено начисление пени за каждый день просрочки в размере одного процента от арендной платы.

В декабре 2019 года арендодатель направил в адрес арендатора претензию с требованием о погашении задолженности и уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств, но претензию должник оставил без ответа. Тогда арендодатель обратился за судебной защитой.

Оренбургский районный суд принял решение о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора суммы за аренду в размере 1 850 000 рублей, неустойки – 420 000 рублей и расходов по уплате государственной пошлины – 17 200 рублей.

– Областной суд, проверив доводы апелляционной жалобы арендатора о незаконности вынесенного судебного акта, оставил решение суда первой инстанции без изменений, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top