fbpx

В Оренбуржье расширятся виды социальной помощи от государства нуждающимся

Оренбургский Заксоб расширит возможности помощи жителям региона в трудной жизненной ситуации.

Профильный комитет Законодательного собрания Оренбуржья рекомендовал парламенту региона внести изменения в закон «О предоставлении отдельных видов государственной помощи в Оренбургской области», который будет действовать с 2021 года.

Изменение разрабатывалось с учётом постановления федерального Правительства. В нём уточнены мероприятия помощи в трудной жизненной ситуации малообеспеченным гражданам и малообеспеченным семьям в рамках социального контракта. К таковым отнесли: приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для личного подсобного хозяйства, лечение, профмедосмотр, товары и услуги дошкольного и школьного образования. И эти рекомендации стали едиными для всех регионов.

Конкретизированы условия предоставления материальной помощи пострадавшим в результате пожара, наводнения, стихийного или иного бедствия, аварии из-за неисправности оборудования и инженерных систем, а также при наличии у пострадавших в собственности иного жилого помещения.

Материальную помощь окажут пострадавшим также в случае, если у них имеется другое жильё, но оно признано непригодным для проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top