fbpx

В Оренбурге сотрудника управления капитального строительства подозревают в вымогательстве

В региональном Следственном комитете рассказали о попытке вымогательства крупной суммы денег.

По версии следствия, подозреваемый, ответственный за ведение технического надзора и приёмку выполненных работ по ремонту кровли спортивного зала ДК «Заря», потребовал от руководителя коммерческой организации передать ему сумму в размере 15 процентов от первоначальной цены муниципального контракта на выполнение указанных работ, которая составляет 900 тысяч рублей.

Вымогатель пояснил, что если руководитель организации откажется дать ему 135 тысяч рублей, то могут возникнуть препятствия в приёмке объекта.

Стало известно, что против сотрудника управления капитального строительства ранее уже возбуждались уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса.

На данный момент следствием установлены представители четырёх коммерческих организаций, у которых фигурант уголовного дела вымогал взятки. Общая сумма полученным им преступным путем денежных средств превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество и денежные счета обвиняемого. Сейчас сотрудники СК выясняют все обстоятельства совершённых преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top