В Оренбуржье проведено более 8 тысяч лабораторных исследований на коронавирус

В международном аэропорту Оренбурга сотрудники Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области досмотрели более пяти тысяч пассажиров и членов экипажа на 28 международных и более 30 тысяч пассажиров и членов экипажа — на 380 внутренних рейсах.

Все прибывшие пассажиры и члены экипажей воздушных судов прошли термометрию и анкетирование. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

На российско-казахстанской границе тоже проводится санитарно-карантинный контроль термометрией . На 9 апреля досмотрено 25,8 тысяч транспортных средств, более 58 тысяч граждан.

Все граждане, прибывшие на территорию области из зарубежных стран, взяты под медицинское наблюдение сроком на 14 дней. В Оренбургской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» и ГАУЗ «Городская клиническая больница № 3» города Оренбурга.

Тест-системы, зарегистрированные и используемые для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. По состоянию на 9 апреля в области проведено более 8 тысяч лабораторных исследований на наличие нового вируса. За последние сутки проведено 885 исследований, в том числе Центром гигиены и эпидемиологии — 708, ГАУЗ ГКБ № 3 — 177.

Имеется достаточный запас диагностических тест-систем — более 10 тысяч, который регулярно пополняется.

Под медицинским наблюдением находятся 3233 человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: