fbpx

В Оренбуржье прошло внеочередное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин объявил сбор КЧС и ОПБ.

С докладом выступил старший оперативный дежурный регионального МЧС, который доложил о ситуации на дорогах области и порыве газопровода в Илекском районе.

Представитель ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» доложил и ситуации на месте порыва: ведомственные спасатели приступили к ремонтным работам. В случае необходимости силы и средства будут увеличены.

Главам Соль-Илецкого городского округа, Илекского, Ташлинского и Новосергиевского районов (на территории которых возможно аварийное отключение газоснабжения) рекомендовано привести в готовность резервное топливное хозяйство и перевести в режим повышенной готовности местные службы ЖКХ.

– В целях информирования населения о складывающейся обстановке необходимо совместно с социальными службами провести подворовый обход и обзвон граждан, состоящих на соцобслуживании, одинокопроживающих и многодетных семей. Составить списки на случай возможной эвакуации, – заявил Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top