fbpx

Оренбургские синоптики предупреждают о комплексе неблагоприятных явлений

Все службы области переведены в режим повышенной готовности. Готовится распорядительный документ о введении межмуниципального режима ЧС на территории Оренбургской области.

От синоптиков пришло штормовое предупреждение: ночью и днём 24 февраля по востоку Оренбургской области сохранится сильная метель, низовая метель при ухудшении видимости 500-1000 метров.

Ночью 24 февраля местами по области (преимущественно в восточных районах) ожидается очень сильный ветер порывы 25-26 м/с.

Ночью и утром 24 февраля местами сохранится комплекс метеорологических явлений: мороз ниже -25° с усилением северного ветра порывы 17-22 м/с.

В настоящее время готовятся пункты временного размещения на случай эвакуации, на автодорогах разворачиваются мобильные и передвижные пункты обогрева, об этом сообщает департамент ПБ и ГЗ.

Работу служб координирует губернатор Денис Паслер.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже пи отрицательном балансе и отсутствии сим-карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top