В Оренбуржье прошло первое судебное заседание по делу о вырубке леса на 11 миллионов рублей

Сегодня в Абдулинском районном суде начали рассмотрение резонансного дела.

Год назад в лесном массиве Абдулинского округа в 4 километрах от села Егорьевка рабочие незаконно вырубили 1692 сосен. Прибывшие на место полицейские изъяли ножовки, моток верёвки и вырубленные деревья. Ущерб, причинённый государству, оценили более чем в 11 миллионов рублей.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на двух местных жителей — руководителей ООО «Абдулинский лесхоз» и ГКУ «Абдулинское лесничество». Первый обвиняется в организации рубки лесных насаждений, совершённой лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, второй — в пособничестве незаконной рубке. Как полагают следователи, пособник давал советы и обещал скрыть следы преступления. Имущество обвиняемых стоимостью около 1,7 миллионов рублей арестовали.

Сегодня в Абдулинском районном суде прошло первое заседание по делу, на котором были опрошены свидетели. Обвиняемые своей вины не признали и ходатайствовали о возврате дела в прокуратуру. Судья ходатайство отклонил.

– Очередное заседание по делу назначено на 19 января. Будут заслушаны доводы потерпевшей стороны в лице представителя регионального Минприроды, – рассказала помощник судьи Екатерина Павлова.

На брифинге по итогам прошлого года руководитель регионального Минприроды Александр Самбурский прокомментировал инцидент.

– В степени виновности разбираются уполномоченные органы. Отмечу лишь, что в ходе проверки, которую мы проводили в Абдулинском лесхозе, вскрылись серьёзные нарушения, в том числе в документации, предприятие несколько лет числится в должниках, – отметил Александр Самбурский.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top