В Оренбуржье произошла вспышка распространения опасного для леса вредителя

В Илекском, Сакмарском, Оренбургском, Ташлинском районах и Кувандыкском округе введён режим чрезвычайной ситуации, вызванный массовой вспышкой распространения на площади более 13 тысяч гектаров непарного шелкопряда.

Гусеницы этого насекомого питаются зеленью всех лиственных пород, они пожирают листву практически полностью, что приводит к гибели дерева. Массовому размножению способствовала тёплая зима и отсутствие разлива.

Федеральным агентством лесного хозяйства на приобретение химических и биологических препаратов выделены дополнительные средства для уничтожения и подавления численности шелкопряда непарного.

Обработка лесных насаждений уже проводится.

На первую декаду июня запланирована обработка хвойных лесных насаждений против пилильщика-ткача звёздчатого на площади 1378 га. Борьба с этим вредителем в очагах его распространения ведётся уже более 5 лет, что спасло от гибели ценные хвойные насаждения.

На сегодняшний день в Ташлинском районе эффективность проведённой ликвидации вредителей достигла 90%.

Оренбуржцам рекомендовано воздержаться от посещения лесов и лесопосадок в местах обработок. Информацию о территориях проведения борьбы против вредителей леса и сроках ограничения посещения лесов можно уточнить по телефонам горячей линии региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или в лесничествах в соответствии с территориальной принадлежностью насаждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: