fbpx

В Оренбуржье прогнозируется ввод 3,3 млн квадратных метров жилья до 2024 года

Трёхлетний прогноз социально-экономического развития Оренбуржья в базовом варианте рассмотрели депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

По предварительным оценкам, рост валового регионального продукта за три года по сравнению с 2021-м должен составить 8,8%.

Большие надежды возлагаются на инвестиции, в том числе на открытие производств в Особой экономической зоне «Оренбуржье» (одна площадка в Оренбурге, другая в Орске).

В аграрном секторе в следующем году ожидается увеличение индекса производства сельхозпродукции на 29 % (динамика в основном имеет восстановительный характер, так как в этом неурожайном году индекс по отношению к рекордному 2020-му достигает только 77,6%).
К 2024 году в прогнозе заложен рост объёмов экспорта на 15%.

А в строительстве на трёхлетний период запланирован ввод в эксплуатацию 3 млн 354 тысячи квадратных метров, из них 1 млн 184 тысячи — в следующем году.

Оборот малого и среднего бизнеса по всем видам деятельности при благоприятном стечении обстоятельств уве­личится на 34%: с 399,6 млрд рублей в 2021 году до 536 млрд в 2024-м.

Депутаты обратили внимание на необходимость дополнительных региональных мер поддержки субъектам МСП, на которых занята большая часть населения области. Нужны стимулы, которые в итоге позволят уменьшить отток рабочей силы из Оренбуржья.

Уровень регистрируемой безработицы в течение трёх лет, по прогнозу, снизится с 4% до 1,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top