В Оренбуржье продолжается подъём уровня рек: ситуация за сутки

По данным оренбургского гидрометцентра на реках области в последние сутки наблюдается повышение уровня воды на 2 – 253 сантиметра. Максимальный подъём зафиксирован на реке Орь в районе села Истемис Домбаровского района – на 351 сантиметр.

В результате подъёма уровня воды в реке Илек в селе Ливнёвка Соль-Илецкого городского округа произошло подтопление 10 придомовых территорий.

Ледоход наблюдается на реке Чёрная, подвижка льда отмечена на Самаре воозле Новосергиевки. На остальных реках наблюдаются преимущественно закраины, лёд подняло, по нему течёт вода.

Уровень воды в Ириклинском водохранилище ниже нормального подпорного уровня на 2,43 м БС. Отметка «опасное явление» достигнута на реках Большой Кумак, Орь возле Ащебутака, Илек возле Весёлого. Отметки приближаются к опасным на реке Чёрная.

UPD. Уровень воды в реке Чаган у поста Сергиевка к 8 часам утра 2 апреля достиг отметки 895 см, что выше неблагоприятных погодных явлений на 25 см (870 см) и ниже отметки опасных явлений (900 см) на 5 см.

Источник: департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top