В Оренбурге затопило микрорайон Авиагородок и посёлок Пристанционный

Ночью 2 апреля вода с полей зашла в микрорайон Авиагородок и посёлок Пристанционный.

Как сообщили в городской администрации, в Авиагородке затоплены улицы, тротуары, придомовые территории. Вода прибыла со стороны посёлка Пруды. Сейчас на месте работают оперативные службы.

По словам первого заместителя главы города Алексея Кудинова, водопропускные сооружения на улице Озеленителей не справились с большим объёмом воды. Решили перекопать дорогу, чтобы отвести воду от домов.

– Для жителей СНТ и посёлка Пристанционный есть объездные пути по трём улицам. Две школы, детсады не подтоплены. В настоящий момент вода активно пребывать перестала, – сообщил Алексей Кудинов.

К утру 2 апреля спасатели эвакуировали шесть человек, в том числе двух детей. Еще двое жителей от эвакуации отказались. В школе №11 на улице Авиационной развёрнут пункт временного размещения. Пока никто из жителей им не воспользовался.

Из-за подтопления произошло аварийное отключение электроэнергии в районе, ограниченном посёлком Пристанционным и улицами Авиционной, Уютной, Озеленителей, Нахимова. Ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top