В Оренбуржье пресекли незаконный ввоз подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечены попытки незаконного перемещения продукции растительного и животного происхождения.

При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, которая ввозилась в Россию из Казахстана и Киргизии выявлено, в частности, 59 тонн капусты белокочанной, лука репчатого, перца и свеклы казахстанского происхождения, а также 132 тонны лука репчатого из Киргизии в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

С фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не совпадали с информацией в перевозочных документах, ввезена капуста свежая из Казахстана в количестве 20 тон. 38 тонн свежих абрикосов из Казахстана без маркировки.

В итоге ввоз 276,4 тонн подкарантинной продукции на территорию РФ был запрещен, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Под надзором должностных лиц Управления был осуществлен возврат продукцией с территории Российской Федерации в страны отправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: