1130 детских лагерей распахнут двери этим летом

Санаторные, загородные, туристические, дневного пребывания – на любой вкус. В них отдохнут около 115 тысяч детей.

– В этом году из областного бюджета на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено более 532 миллионов рублей, – рассказала и. о. заместителя министра социального развития Оренбургской области Галина Пикалова. – В приоритетном порядке будут оздоровлены более 3,5 тысяч детей-сирот.

В большинстве учреждений уже завершены ремонтные работы зданий, помещений, инженерных систем водоснабжения, канализации. Пищеблоки укомплектованы необходимым холодильным и технологическим оборудованием, инвентарем и посудой.

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали, что специалисты ведомства тщательно контролируют подготовку лагерей к летней оздоровительной кампании.

Отобрано и исследовано более 1,6 тысяч проб воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Все оздоровительные учреждения имеют договора на дератизационные и акарицидные обработки, укомплектованы работниками пищеблоков, медицинским персоналом. Завершаются конкурсные процедуры по заключению договоров на поставку продуктов питания, гигиеническое обучение и медицинское обследование персонала ЛОУ.

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям получили 85 % организаций отдыха и оздоровления детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: