В Оренбуржье пресечён незаконный ввоз продукции высокого фитосанитарного риска

Более 149 тонн потенциально опасной импортной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска было задержано пограничниками.

На автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района были задержаны 6 автомобилей, перевозившие лук репчатый, яблоки, свеклу, сухофрукты, орехи и горох.

Продукцию везли из республик Таджикистан, Узбекистан и Казахстан, а также из Исламской Республики Иран.

При контроле выяснилось, что сведения в фитосанитарных сертификатах на ввозимые партии не соответствуют информации, указанной в транспортных (перевозочных) документах.

Черешню из Республики Кыргызстан везли с недействительными фитосанитарными сертификатами.

На автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин» Акбулакского района были задержаны 3 автомобиля, перевозившие томаты и баклажаны из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата, а также лук из Республики Узбекистан с недействительным фитосанитарным сертификатом, лук из Республики Кыргызстан, на который сведения в фитосанитарных сертификатах не соответствовали информации, указанной в транспортных документах.

Собственниками продукции было принято решение о возврате.

В этот же период на железнодорожной станции Илецк-1 в поезде сообщением «Ташкент – Москва» была задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска: черешня, томаты, абрикосы, саженцы граната, инжира, черешни, айвы, абрикоса, ореха, груши из Республики Узбекистан без фитосанитарных сертификатов.

Собственники решили уничтожить продукцию. Груз изъяли и сожгли на станции Илецк-1.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top