В Оренбуржье предприниматель открыл откормочную площадку для мясного КРС

В селе Мустаево Новосергиевского района запущена площадка для откорма бычков. Сейчас там содержится 350 голов, к концу марта поголовье вырастет до 500. На ферме заняты 5 местных жителей. Этот проект по воспроизводству и откорму КРС мясных пород реализует индивидуальный предприниматель Тимур Назыров.

На свои средства Тимур подготовил помещение пустующей фермы, разместил молодняк по группам, приобрёл корма и технику для кормления, ремонтирует склад. Предстоит привести в порядок и остальные помещения фермы, построить бойню и перерабатывающее мини-производство. Всего будет 15 рабочих мест.

Тимур Назыров заинтересован получить господдержку для развития проекта. Для приоритетных направлений АПК и малых форм хозяйствования в нашей области выделяются средства на компенсацию части затрат по содержанию и приобретению племенного маточного поголовья сельхозживотных и птицы, маточного поголовья мясного КРС, маточного поголовья овец и коз, на производство и реализацию молока. Также животноводам частично компенсируются страховая премия, затраты на строительство ферм, приобретение техники и оборудования, в том числе для молочного скотоводства, а также по договорам льготного лизинга.

В областном минсельхозе отмечают, что на господдержку в 2024 году по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» запланировано 3,2 млрд рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top