В Оренбуржье появится региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора

Учредительное собрание пройдёт 25 февраля в Оренбургской духовной семинарии.

Будут выбраны председатель и три сопредседателя регионального отделения. Предположительно отделение ВРНС возглавит митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, в число сопредседателей войдут руководители Орской и Бузулукской епархий, а также светское лицо, кто-то из представителей власти.

– ВРНС создали в мае 1993 года по инициативе Русской православной церкви. Однако вовсе не обязательно быть православным, чтобы работать в составе организации. Так, например, в оренбургское региональное отделение войдут и представители мусульманского духовенства, и просто светские лица, депутаты, представители власти, бизнеса, разных кругов общества, всего 60 человек, – рассказал отец Вадим Татусь, помощник управляющего Оренбургской епархии по работе с епархиальными отделами.

Предполагается, что теперь и в Оренбуржье появится площадка для обсуждения духовно-нравственных вопросов, проблем народосбережения, демографической ситуации, патриотического воспитания, своего рода гражданский форум, включающий и правозащитную функцию.

Подобные региональные отделения уже существуют и в других регионах России, недавно отделения были открыты в Нижнем Новгороде, Туле, Воронеже, Белгороде…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: