В Оренбуржье потравят личинок саранчи

В Домбаровском районе обнаружены очаги массового появление стадных видов саранчовых (итальянский прус).

Сергей Балыкин провёл онлайн-совещание по вопросу защиты сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей. В нём приняли участие начальники управлений сельского хозяйства 11 муниципалитетов востока области.

Проведение защитных мероприятий против личинок саранчовых планируется в 53 хозяйствах в Соль-Илецком и Ясненском городских округах, Акбулакском, Домбаровском, Оренбургском, Светлинском районах на общей площади 31 тысяч 375 га.

– Наша главная задача – ни на день не откладывать обработку выявленных очагов массового отрождения саранчи. Вы отлично знаете: если саранча встанет на крыло, бороться с ней бесполезно. Поэтому сегодня должны быть задействованы все возможные средства для уничтожения очагов насекомых, – сказал вице-губернатор.

Личинок саранчи потравят инсектицидом «Имидор» – ВРК, запас которого в области имеется. Обработка очагов саранчовых будет вестись с привлечением как специалистов ФГБУ «Россельхозцентр», так и авиации.

В областном бюджете на 2024 год предусмотрены средства на приобретение инсектицидов для защиты сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей в размере 44,6 млн рублей. В 2023 году необходимая обработка была проведена на площади 48,1 тыс. га.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top