В Оренбуржье пострадавшим от паводка дачникам выплатят по 75 тысяч рублей

С 1 июля владельцы садовых домиков могут подавать заявление на единовременную денежную выплату.

Единовременная денежная выплата для оренбуржцев, являющихся собственниками нежилого помещения (садового домика), пострадавшего от паводка, – еще одна мера поддержки, введенная по инициативе губернатора Дениса Паслера.

– Мы приняли решение: тем, у кого на 4 апреля был оформлен земельный участок для ведения садоводства и было зарегистрировано в Едином реестре прав на недвижимость право собственности либо кто зарегистрирует право на такое помещение до 1 октября, выплатить единовременно на приведение в порядок своих участков и садовых домов по 75 тысяч рублей. Подать такое заявление люди смогут до 1 ноября, – сообщил глава региона.

Размер выплаты составляет 75 тысяч рублей за одно поврежденное нежилое помещение (собственнику полностью, долевым собственникам пропорционально доле).

Садовый дом должен быть расположен на земельном участке в границах территории ведения садоводства или огородничества, пострадавшем в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории области в связи с прохождением весеннего паводка в 2024 году.

Заявления на помощь принимаются с 1 июля 2024 года. Обращаться следует в филиал Центра социальной поддержки населения или через МФЦ.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top