fbpx

В Оренбуржье под наблюдением 723 человека, приехавших из-за границы

Все они прибыли в нашу область из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса. Два дня назад под наблюдением находилось 70 человек.

Резкий рост числа наблюдаемых связан с расширением списка стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Все 723 человека здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Сняты с карантина 78.

Девять человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Четверо из них – с клиникой ОРЗ в удовлетворительном состоянии, пятеро – здоровые контактные. 

Первый в Оренбуржье заболевший коронавирусом бузулучанин прилетел из Европы в Самару на прошлой неделе, когда самарский аэропорт Курумоч ещё не передавал сведения о прилетевших из-за рубежа пассажирах по расширенному списку неблагополучных стран. Этот пациент получает лечение, находится в стабильном удовлетворительном состоянии.

Более 1 280 инфекционных коек подготовлено в Оренбургской области на случай распространения коронавируса. Медицинские организации области имеют 542 аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). 

В лечебных учреждениях организован запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. 
Медицинскую помощь готовы оказать 728 врачей и более 10 000 медсестёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top