В Оренбуржье отремонтируют более 180 км региональных трасс и 10 мостов

8 участков региональных и межмуниципальных дорог и 10 мостов отремонтируют в Оренбургской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– В 2021 году в регионе была сформирована опорная дорожная сеть, на которую приходится основная транспортная нагрузка. Было отремонтировано 765 километров дорог, из них по нацпроекту – более 390 километров региональных и межмуниципальных дорог, включая 172 километра, которые обновили капитально. Это хороший показатель, но вопрос состояния дорог остается для региона актуальным. В этом году масштабная работа на дорогах региона продолжится: на дорожную деятельность направим более 11,5 млрд рублей. Большинство объектов и проектов, где пройдут ремонты, выбраны с учетом запроса жителей области, – рассказал губернатор Денис Паслер.

Продолжится ремонт автодорог Орск-Домбаровский-Светлый и Орск-Шильда-граница Челябинской области. Также приведут в порядок по 20 км на каждом из этих объектов в Домбаровском и Адамовском районах.

Намечен ремонт гравийного покрытия двух межмуниципальных дорог – Ириклинский-Мирный в Гайском городском округе и Кумак-Можаровка в Новоорском районе.

Запланирован капитальный ремонт 30-километрового участка автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла в Сорочинском городском округе. На отрезке трассы от пересечения с федеральной трассой Самара-Оренбург до границы Красногвардейского района заменят основание и все слои дорожного покрытия, несущая способность дороги существенно увеличится.

Отремонтируют 11 км автодороги Каменноозерное-Медногорск в Саракташском районе. Ремонтные работы по нацпроекту на этой дороге уже ведутся с 2018 года. В этом году планируется заменить асфальтобетонное покрытие, водопропускные трубы, укрепить обочины, установить барьерные ограждения и новые дорожные знаки. После выполнения этих работ отрезок дороги от трассы Оренбург-Орск до Саракташа будет полностью приведен в нормативное состояние.

С 2022 года в составе нацпроекта есть отдельная программа по искусственным сооружениям. В этом году в нее вошла реконструкция шести мостов, ремонт одного и капремонт трех сооружений. Работы пройдут в Адамовском, Тюльганском, Переволоцком, Бузулукском, Грачевском районах, а также в Гайском и Кувандыкском городских округах и городе Орске.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top