fbpx

В Оренбуржье отметили 75 лет Курской битве

Всего в Оренбургской области проживают 33 участника этого величайшего сражения.

Оренбургские ветераны, причастные к этому сражению получили материальную помощь, каждый получил по три тысячи рублей.

Кроме денег им вручили именные поздравительные открытки от губернаторов Оренбургской и Курской областей.

Как рассказали  в региональном министерстве социального развития, всего в Оренбургской области  проживают 33 участника этого величайшего сражения.

В городах и районах области ветеранов поздравили главы администраций, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, приветствуют детские творческие коллективы.

В Оренбурге вице-губернатор — заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов и первый заместитель министра социального развития Виктория Торукало поздравили участника Курской битвы Абдулхая Вахитовича Гумерова с годовщиной великого сражения и с днём рождения – накануне ветерану исполнилось 94 года.

Абдулхай Вахитович воевал в рядах 1-го Украинского фронта, участвовал в освобождении Курска, Бреста, Варшавы, имеет благодарности за отличные боевые действия. После войны работал в Оренбургском кооперативном техникуме заведующим АХО. Вместе с супругой воспитали двоих сыновей. У ветерана 2 внука и 3 правнука.

В эти дни в Курске — Городе воинской славы проходят торжественные мероприятия. Для участия в них от Оренбургской области делегированы члены Президиума областного Совета ветеранов подполковник в отставке Виктор Пономаренко и генерал-майор в отставке, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, участник боевых действий в Республике Афганистан и Чеченкой Республике Сергей Захаров.

Сергей Николаевич — бывший командир 117-го военно-транспортного полка, который в годы Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях на Курской дуге как 6-й бомбардировочный авиационный полк.

Делегаты вручат руководству Курской области приветственные адреса от губернатора Юрия Берга и командования 117-го военно-транспортного полка, в настоящее время базирующегося в Оренбурге.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: