fbpx

В Оренбурге ликвидируются уличные водяные колонки

С начала года их стало меньше на 21, а до конца декабря планируется демонтировать ещё 5.

За последние семь лет ликвидировано 115 водоразборных колонок. Более 90 абонентов смогли подключиться к системе централизованного водоснабжения, для этого было построено 3,3 км водопроводных сетей.

– Сейчас  каждой уличной колонкой пользуются от 4 до 12 человек, при этом удалённость домов до ближайшей водопроводной сети может достигать 100 метров. Планомерная работа по сокращению общедоступных источников водоснабжения ведётся в целях сокращения потерь воды и эксплуатационных затрат на их обслуживание, а также для улучшения качества жизни населения, – отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Демонтируются водоразборные колонки ещё и потому что население бесконтрольно  тратит воду из колонок для полива садовых участков, а также для мытья автотранспорта. Зимой жители зачастую вообще не отключают колонки, чтобы предотвратить замерзание воды.

Пока в Оренбурге водоразборными колонками пользуются около 1300 потребителей. Чтобы подключить их к централизованному водоснабжению, оренбургскому водоканалу совместно с абонентами необходимо построить порядка 60 километров новых сетей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: