В Оренбуржье отменили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс сегодня изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Режим обязательной самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет отменён. В то же время его соблюдение рекомендуется для пожилых оренбуржцев, которые не успели пройти процедуру вакцинации от COVID-19.

До 5 апреля продлён запрет на работу ночных клубов, кальянных, продажу напитков на розлив в объектах розничной торговли.

Организаторы всех разрешенных на сегодняшний день массовых мероприятий (спортивных соревнований, мероприятий в зрительных и актовых залах, мероприятий федеральных органов власти и публичных слушаний, собраний, проведение которых невозможно в заочной форме, согласно действующему указу) должны следить за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Участники мероприятий обязаны использовать маски и перчатки. В общедоступных местах должны быть установлены антисептические средств для обработки рук.

Утратили силу ограничения на доступ в здания, занимаемые органами местного самоуправления муниципалитетов и органами исполнительной власти – для лиц, не состоящих в трудовых (служебных) отношениях с органами МСУ и исполнительной власти.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top