fbpx

В Оренбуржье открыт волонтёрский штаб для помощи самоизолировавшимся пожилым людям

Согласно указу губернатора оренбуржцам старше 65 лет рекомендовано перейти на режим самоизоляции на дому.

Им и другим людям, которые находятся на карантине, при необходимости оказывается помощь в приобретении продуктов питания и лекарств силами добровольцев из общественных организаций.

Так, волонтёрский штаб для помощи пожилым оренбуржцам уже открыл региональный ОНФ. К работе приступили 50 добровольцев. Помощь оказывается по заявке, которую можно оставить на сайте ОНФ, или можно позвонить на единый федеральный номер 8-800-200-3411. Если заявитель живёт на территории Оренбургской области, обращение будет переадресовано в местный штаб. Добровольцы помогут в покупке лекарств и продуктов первой необходимости, выгуле домашних животных и оплате услуг ЖКХ.

Для безопасности активисты не будут заходить в дома. Прежде чем получить купленные для него продукты заявителю придётся надеть медицинские перчатки и марлевую повязку. Масками и перчатками защищены и сами волонтёры.

На сегодня, 25 марта, оренбуржцы оставили уже 5 заявок, из них 4 в Оренбурге и 1 в Новотроицке.

Как рассказали в региональном отделении ОНФ, перед походом за продуктами добровольцы по телефону согласовывают с заявителем список продуктов, производителей и цены.

Закупка производится на средства волонтёров, но потом заявитель рассчитывается наличными деньгами по предъявленному ему чеку. Перед сменой и по её окончании волонтёры проходят контроль – измерение температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top