fbpx

Приток Ириклинского водохранилища уменьшился за сутки на 28 кубометров в секунду

В Оренбуржье нет ни одного подтопленного моста.

Как рассказали сегодня в региональном ГУ МЧС, за сутки уровень воды в реках изменился незначительно. Самое большое увеличение – на девять сантиметров – произошло в реке Чаган у села Сергиевка Первомайского района. Уровень воды составляет там 643 сантиметра при критических 900 сантиметрах.

На шесть сантиметров поднялась вода в реке Сакмара у села Большое Чураево Кувандыкского округа и в реке Большой Ик у села Спасское Саракташского района.

Приток Ириклинского водохранилища составляет 106 кубометра в секунду, сброс прежний – 15,0 кубических метров в секунду. Толщина льда на Ириклинском водохранилище в районе Чапаевки составляет 51 сантиметр.

Подтопленных мостов в области нет, однако из-за проведения противопаводковых мероприятий по-прежнему ограничен проезд по мосту через реку Урал на автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения «Уральское-Уртазым» в Кваркенском районе. На период ограничения все транспортные средства перенаправляются по дорогам через сёла Богдановское и Кизил Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top