В Оренбуржье открылась Всероссийская выставка «Без срока давности»

В региональном центре «Молодёжь Оренбуржья» открыта экспозиция «Без срока давности».

Посетители смогут подробнее узнать о главных исторических фактах Великой Отечественной войны, в том числе о геноциде советского народа со стороны нацистского режима в 1941 – 1945 годы. Выставка будет представлена в 15 регионах России.

– Мы ставим одной из своих важнейших миссий – сохранить память о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, а также восстановить справедливость и доказать виновность нацистского режима в геноциде мирного советского населения в годы войны, основываясь на неподдельных исторических фактах. Когда мы изучим всё, что представлено на Нюрнбергском процессе, нам сразу станет понятно происходящее сейчас и как с этими вызовами справляться достойно, – подчеркнула руководитель программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодёжи Елена Беликова.

На выставке для юнармейских отрядов школ № 11 и № 52 Оренбурга прошел Урок памяти по проекту «Без срока давности».  Представители военно-патриотического поискового клуба «Патриот» рассказали школьникам о страшных событиях Великой Отечественной войны, продемонстрировали доступные архивные документы. Кроме того, поделились с ребятами результатами деятельности Поискового движения России по увековечиванию памяти Героев Советского Союза. Поисковые клубы Оренбуржья работают по федеральному проекту «Без срока давности» по трем направлениям: архивно-исследовательскому, поисковому и просветительскому.

Организатором выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) при поддержке АНО «Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top