fbpx

В Оренбуржье открылась сельская школа с двумя бассейнами

Учебный год в Черном Отроге Саракташского района начался с открытия новой школы. Она стала частью историко-мемориального комплекса, который посвящен самому знаменитому черноотрожцу, Виктору Степановичу Черномырдину.

–  Поручение Президента выполнено. Этот новый, современный объект – дань памяти и уважения нашему знаменитому земляку, и он появился благодаря поддержке Владимира Владимировича Путина. В этой школе есть все необходимое, чтобы ребята могли реализоваться в любой из дисциплин: учебных, спортивных, трудовых. Я глубоко убежден: Виктор Степанович гордился бы, что в Черном Отроге теперь есть такая новая, современная школа. Здесь будут учиться талантливые дети, которые потом прославят наш регион – так же, как в свое время Виктор Степанович, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Общеобразовательная школа рассчитана на 400 учащихся – этот учебный год здесь начинают 279 учеников. Площадь здания больше 17 тыс. кв. метров.

В школе есть столовая на 151 посадочное место, актовый зал, секция для группы продленного дня, современный спортивный зал, два бассейна, информационно-библиотечный центр, два современных кабинета информатики с доступом к высокоскоростному интернету. Два педагога школы прошли курсовую подготовку по теме «Совершенствование профессиональных компетенций преподавателей шахмат в школе».

С нового учебного года здесь начинает работать «Газпром-класс» – первый в нашей области. Он открыт на базе 10 класса Черноотрожской школы. Идея профильного класса в том, чтобы дать ученикам углубленное представление об инженерных профессиях и особенностях нефтегазового производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: