fbpx

В Оренбуржье открылась «Фабрика процессов» для обучения бережливому производству 

«Фабрика процессов» (располагается на базе Оренбургского областного бизнес-инкубатора) – это сертифицированная учебно-производственная площадка, организованная в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Обучение здесь строится в условиях, максимально приближенных к заводским, чтобы «курсанты» смогли видеть слабые места производственного потока, балансировать процессы и влиять на операционные и экономические показатели.

– Теории о принципах бережливого производства зачастую бывает недостаточно. Закрепить полученные знания и понять, как применять их на практике, можно только «у станка». Теперь такой «станок» будет и в Оренбургской области. Тренеры расскажут об основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться многим предприятиям. Они озвучат краткие теоретические выкладки по инструментам бережливого производства и некоторым видам потерь,– сообщила руководитель Регионального центра компетенций Оренбургской области Ольга Судакова.

Команда ООО «Полимерстрой», которое участвует в нацпроекте, уже прошла на фабрике предварительное тестирование. «Фабрика процессов» начнёт работать в постоянном режиме с января 2021 года. Обучать сотрудников предприятий будут четыре региональных тренера, которые прошли профильное обучение в Федеральном центре компетенций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top