fbpx

Опыт Оренбуржья отмечен на международном форуме «Малоэтажная Россия-2020» 

В форуме участвовали представители профессионального сообщества России, Белоруссии, Венгрии, Италии, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Ключевым вопросом повестки стало снижение стоимости и повышение доступности жилья.

Президент Союза сельских строителей России Сергей Мытарев привёл в пример программу правительства Оренбургской области по стимулированию малоэтажного жилищного строительства.

– В Оренбуржье акционерное общество «Сельский дом» ежегодно оказывает помощь в строительстве сотен домов. Оно кредитует и будущих жильцов, и строительные организации, которые возводят доступное жилье для населения, – сказал Мытарев.

В последние месяцы условия выдачи займов на льготных условиях стали гораздо доступнее. Совет директоров АО «Сельский дом» расширил круг оренбуржцев, которые могут не только построить, но и приобрести жильё, упрощён порядок подготовки документов. Теперь на рассмотрение первоначальной заявки уходит менее одного дня.

Опыт «Сельского дома» может стать основой для новой комплексной программы развития малых территорий. Её проект сейчас обсуждается профессиональным сообществом и стал предметом встречи Сергея Мытарева и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top