В Оренбуржье осуждённый заплатит почти сто тысяч рублей за тунеядство

Мужчина, отбывавший срок, наотрез отказывался работать.

В стены режимного учреждения мужчина попал в июле 2017 года. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строго режима.

Осуждённый никогда не был инвалидом, и полностью трудоспособен, однако на протяжении нескольких лет он систематически отказывался от трудоустройства и выполнения каких-либо работ. За это мужчина даже был привлечён к ответственности, но своих взглядов на труд он так и не поменял. К моменту обращения в суд расходы исправительного учреждения на содержание осуждённого составили более 97 тысяч рублей.

– В соответствии с пунктами 1 и 6 статьи 103 УИК РФ  каждый осуждённый к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения. Лицам, отбывающим наказание, запрещается прекращать работу, а отказ от трудовой деятельности является злостным нарушением порядка отбытия наказания и может повлечь за собой применение мер взыскания и материальную ответственность, – отметила пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда апелляционную жалобу гражданина на решение районного суда не удовлетворила. Теперь он обязан выплатить все расходы на своё содержание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: