fbpx

В Оренбуржье организована помощь по обработке посевов

По предварительному фитосанитарному прогнозу специалистов ФГБУ «Россельхозцентр», в Оренбургской области нынешней весной выходит из депрессии вредитель зерновых клоп вредная черепашка, способный резко сократить урожай.

В районах восточного Оренбуржья ожидается нашествие пшеничного трипса, увеличившего свою численность в прошлом году, а также хлопковой совки.

Кроме того, по области прогнозируется возможное заражение зерновых культур возбудителями корневых и прикорневых гнилей, плесневыми грибами и твёрдой головнёй.

Специалисты федеральной службы «Россельхозцентра дают советы фермерам и руководителям агрофирм по борьбе с вредителями посевов. А также организовали практическую помощь.

– Учитывая нужду хозяйств в массовой обработке полей, госпредприятие стало проводить такие работы. Сейчас парк специальной техники этого федерального учреждения достиг 17 машин, чего нет ни в одном из региональных подразделений «Россельхозцентра» во всей России, – сообщил руководитель Оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Бисембэ Балгужинов.

Недавно на базе Оренбургского аграрного университета состоялась школа для механизаторов «Россельхозцентра» по обучению теории и практике обращения с новыми российскими опрыскивателями «Туман-2», поступившими в госпредприятие.

Scroll to top