В Оренбуржье опасаются коронавирусной волны из Казахстана

Власти соседнего государства планируют вернуться к жёсткому карантину.

С момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество случаев заражения коронавирусом увеличилось в семь раз. Президент республики Касым-Жомарт Токаев вчера на совещании по противодействию распространению коронавируса поручил государственной комиссии под руководством премьер-министра Аскара Мамина рассмотреть вопрос о возможном введении жёсткого карантина.

– С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте – мае текущего года, – заявил Токаев.

Сложная ситуация с распространением вируса и в граничащих с Оренбуржьем Кустанайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областями.

В Западно-Казахстанской области резко выросла нагрузка на медиков станции скорой медицинской помощи. В управлении здравоохранения региона заявили о нехватке медиков и дефиците лекарств.

– В области в 7,7 раза возросло количество вызовов скорой медицинской помощи. В два раза выросло число оказанной медпомощи. Только за сутки мы обслужили более 1000 вызовов, – сказал руководитель управления здравоохранения региона Болатбек Каюпов. – В наших инфекционных стационарах насчитывается 665 койко-мест. Они заполнены на две трети. Есть возможность развернуть дополнительные места на 700 коек. Уже сейчас пациентов c COVID-19 принимают в двух больницах Уральска, в районах Байтерек, Акжаикском и Бурлинском районах.

В приграничных районах Оренбуржья усилили контроль за всеми, кто въезжает в область. Например, в Первомайском районе в шести муниципальных образованиях с 24 июня по 8 июля введён карантин в связи с увеличением количества заражённых коронавирусом в приграничных территориях и с целью минимизации контактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: